Mit dem WDR und zwei Spitzenköchen auf dem Hausboot über die Weser: "Lecker an Bord" legt wieder ab

16.08.2018, 12:59 Uhr
NRW, Unterhaltung, Fernsehen, Medien, TV-Ausblick
Köln

Von Beverungen über Höxter, Hameln, Vlotho bis nach Petershagen -
erneut haben sich die beiden Spitzenköche Frank Buchholz und Björn
Freitag mit dem Hausboot auf eine kulinarische Reise durch NRW
begeben. Für die zweite Staffel von "Lecker an Bord" schippert das
Duo diesmal über die Weser. Sendestart im WDR Fernsehen ist der 20.
August.

In Kooperation mit news aktuell (dpa-Gruppe)
Urpsprünglich erschienen auf http://ots.de/3d96c6

Während ihrer Flusstour legen Frank Buchholz und Björn Freitag
regelmäßig an, um an Land die Zutaten für ein leckeres Essen zu
suchen. Sie radeln per E-Bike durch das Dreiländereck von
Nordrhein-Westfalen, Hessen und Niedersachsen und sammeln ein, was
selbstgemacht, gepflanzt oder gezüchtet ist. Auf Bauernhöfen, in
privaten Nutzgärten oder auch in Käsereien. In der Bordküche bereiten
die beiden Köche daraus ein Menü zu. Skipper Heinz-Dieter Fröse aus
Münster, der das Hausboot selbst gebaut hat, ist erneut Gastgeber und
Vorkoster.

"Bei Super-Sommerwetter genießen wir vom Hausboot aus und auf unseren
Rad-Touren die Ausblicke auf das wunderschöne Weserbergland", sagt
Frank Buchholz. Besonders beeindruckt habe ihn während der
Dreharbeiten die Vielzahl hochwertiger Lebensmittel. "Ich hoffe, dass
die Zuschauer genauso begeistert sein werden von unserer Weser-Tour,
wie wir es sind."

Auch Björn Freitag gerät ins Schwärmen: "Es ist wirklich unglaublich,
welche Ecken ich in NRW bisher noch nicht kennengelernt und somit
verpasst habe. Das Weserbergland beeindruckt mich landschaftlich
total - nicht nur vom Wasser aus! Wir lernen viele Erzeuger kennen,
die mit und für ihre Produkte leben. Das inspiriert enorm." Die
Stimmung an Bord sei wie schon bei der ersten Staffel im vergangenen
Sommer super. "Und nein, wir werden trotz der schönen Aussicht an
Deck das Kochen nicht vergessen."

Die sechs neuen Folgen von "Lecker an Bord" sind zwischen dem 20.
August und dem 24. September 2018 jeweils montags von 20.15 bis 21.00
Uhr im WDR Fernsehen zu sehen. Alle Rezepte gibt es zum Nachkochen
auf wdr.de.

Fotos zur Sendung finden Sie unter ard-foto.de.
Besuchen Sie auch die WDR Presselounge: presse.wdr.de

Pressekontakt:

WDR Presse und Information, Svenja Siegert
Telefon: 0221 / 220 7121
E-Mail: svenja.siegert@wdr.de


Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Beverungen - Zurück zur Ortsübersicht